Perancangan Aplikasi Penjadwalan Daur Ulang Sampah Berbasis Visual Studio 2010 - Mutiara Andini Saragih; Riskita Al Khairiyah; Sovia Vepiola Siahaan (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Aplikasi berbasis teknologi informasi memiliki potensi besar dalam mendukung pengelolaan sampah secara lebih efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi penjadwalan daur ulang sampah berbasis Visual Studio 2010 yang dapat mempermudah pengaturan jadwal pengangkutan sampah. Aplikasi ini dirancang untuk membantu pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung sistem pengelolaan sampah berkelanjutan. Penelitian ini mencakup desain antarmuka pengguna, implementasi algoritma penjadwalan, dan pengujian aplikasi. Hasil pengujian menunjukkan aplikasi ini memiliki tingkat efisiensi dan akurasi tinggi dalam penjadwalan pengelolaan sampah.