PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP DI WILAYAH PANCORAN MAS DEPOK - Adianta Sebayang (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Hal ini menunjukkan bahwa keputusan konsumen untuk membeli laptop dipengaruhi secara signifikan oleh motivasi dan gaya hidup. Aspek motivasi meliputi kenyamanan, harga produk, pekerjaan, kebutuhan, dan kualitas produk. Jadi, semakin tinggi tingkat motivasi konsumen, akan semakin meningkat pula keputusan pembelian laptop. Selanjutnya, hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup merupakan faktor yang mempengaruhi konsumen untuk membeli laptop.