Pengaruh Daya Tarik, Citra Destinasi Dan Fasilitas Wisata Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Wisata Pantai Bentar Kabupaten Probolinggo - Citra Agustin Purnama; Seger Priantono; Raihan Wishal Nafis (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Wisata Pantai Bentar termasuk sebagai tujuan wisata terpopuler di Kabupaten Probolinggo dengan daya tariknya tersendiri yang tidak dapat dijumpai di wisata manapun. Tetapi terdapat citra yang kurang baik menurut wisatawan yang telah berkunjung yang memungkinkan wisatawan tidak akan berkunjung lagi, maka melalui penelitian ini akan diketahui apakah daya tarik, citra destinasi, serta fasilitas wisata secara parsial mempengaruhi minat berkunjung kembali di Wisata Pantai Bentar Kabupaten Probolinggo. Peneliti di sini mempergunakan metode kuantitatif melalui pendekatan kausal dengan minat berkunjung kembali selaku variabel terikat serta daya tarik, citra destinasi, serta fasilitas wisata selaku variabel bebas. Populasi yang diterapkan berupa wisatawan yang mengunjungi Wisata Pantai Bentar di Januari 2025, kemudian sampel yang dipergunakan meliputi 104 responden yang ditetapkan melalui sampling purposive. Sumber data yang peneliti pilih asalnya melalui data primer dengan penggunaan kuesioner dan dokumentasi. Data diolah mempergunakan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan daya tarik, citra destinasi, serta fasilitas wisata memberikan pengaruh secara parsial terhadap minat berkunjung kembali di Wisata Pantai Bentar Kabupaten Probolinggo.