Peran Moderasi Kepemilikan Institusional dalam Pengaruh Koneksi Politik Terhadap Kualitas Audit - Damayanti, Novita Dwi; Azizah, Nur (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara koneksi politik terhadap kualitas audit dan peran kepemilikan institusional sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini menggunakan 117 perusahaan pertambangan selama tahun 2020-2022. Hasil studi menunjukkan bahwa kualitas audit tidak dipengaruhi oleh koneksi politik. Namun, Perusahaan yang terkoneksi politik dengan kepemilikan saham insitusi memiliki kualitas audit yang baik.