MUTU EKOLOGIS MATERIAL PENUTUP ATAP - Antou, Ranhard S. (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2013)
ABSTRAK Dalam memilih material penutup atap masyarakat dihadapkan pada berbagai aspek, baik harga maupun status social. Penelitian ini ditinjau dari aspek mutu ekologis dimana dengan menggunakan tiga sampel material penutup atap yaitu penutup atap terbuat dari beton, tanah liat dan metal. Masing-masing sampel diberi tolok ukur berdasarkan aspek ekologis dan diberi skor, Hasil memperlihatkan bahwa material atap yang terbuat dari tanah liat mendapat skor tertinggi diikuti genteng beton dan atap metal. Kata Kunci : Mutu ekologis, Material penutup atap