ANALISIS SISTEM DRAINASE TERHADAP GENANGAN AIR: STUDI KASUS SIMPANG 4 JALAN PROF. DR. JOHN ARIO KATILI - Yusticasari Abdullah, Aning; Ali, Rizki (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2021)
Permasalahan genangan air di kawasan perkotaan adalah tantangan yang terus meningkat seiring dengan bertambahnya populasi dan meningkatnya laju urbanisasi. Di banyak kota di Indonesia, termasuk Gorontalo, infrastruktur drainase sering kali tidak mampu menampung volume air hujan yang terus meningkat. Salah satu lokasi yang kerap mengalami masalah genangan air adalah Simpang 4 Jalan Prof. Dr. John Ario Katili, yang merupakan jalur utama dengan tingkat lalu lintas yang padat. Genangan air yang sering terjadi di simpang ini mengganggu arus lalu lintas, memperlambat mobilitas warga, serta mempercepat kerusakan infrastruktur jalan, sehingga berdampak pada aktivitas ekonomi dan kenyamanan masyarakat setempat.