SHARING SESSION FOR THE TOEIC TESTS BAGI DOSEN UNIVET SUKOHARJO JUDUL - Kusumayati, Lusiana Dewi; Agus Furyanto, Faoyan; Fatmawati, Fatmawati; Maharani Sukma, Meita; Rochmawati, Laila; Julaihah, Siti; Sukomardojo, Tekat (Politeknik Penerbangan Surabaya, 2025)
TOEIC (Test of English for International Communication) digunakan sebagai alat penilaian standar untuk mengetahui ketrampilan Bahasa Inggris seseorang yang bukan penutur asli, utamanya bagi para calon karyawan/pegawai yang akan atau sedang bekerja di Perusahaan/instansi. Untuk itu diperlukan persiapan pelaksanaan test resmi berstandar international bagi 9 dosen Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris di Univet secara global, memenuhi syarat kelulusan bagi calon wisudawan, serta meningkatkan daya saing lulusan di dunia kerja dan pendidikan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dosen tentang penyelenggaraan TOEIC, mempersiapkan dosen sebagai pembimbing, mengembangkan materi pembelajaran berbasis TOEIC, meningkatkan kompetensi bahasa Inggris dosen, memperkuat jejaring dan kolaborasi, dan meningkatkan kemampuan mengajar TOEIC bagi dosen pendidikan bahasa Inggris. Berdasarkan hasil evaluasi pada kegiatan sharing session for the Toeic Tests ini, sebagian besar peserta memiliki pengetahuan dasar mengenai TOEIC, namun masih terdapat beberapa aspek yang perlu ditingkatkan, terutama terkait pemahaman instruksi, komponen tes, dan durasi waktu pengerjaan. Selain itu, sesi sharing session ini dinilai efektif dan menarik bagi peserta, dengan tingkat kepuasan dan ketertarikan yang sangat tinggi (100%). Dengan adanya hasil tersebut peserta pelatihan mengharapkan lebih banyak pelatihan yang diadakan untuk program pengabdian kepada masyarakat. Keywords: Sharing Session, TOEIC, ketrampilan Bahasa inggris