Pengaruh Label Halal, Kepercayaan Merek, Dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim Pada Produk Kosmetik Make Over Di Jawa Timur - Salsabila, Zakiya Jihan; Suryaningsih, Sri Abidah (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh label halal, kepercayaan merek, dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian konsumen Muslim pada produk kosmetik Make Over di Jawa Timur. Dengan populasi Muslim yang besar, pemahaman tentang faktor-faktor ini menjadi penting untuk strategi pemasaran yang efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi seberapa besar pengaruh ketiga variabel tersebut terhadap keputusan pembelian. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 112 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS. Hasilnya menunjukkan bahwa kepercayaan merek dan celebrity endorser berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sementara label halal tidak menunjukkan pengaruh. Temuan ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk lebih fokus pada peningkatan kepercayaan konsumen dan pemilihan endorser yang tepat dalam strategi pemasaran mereka.