Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan, dan Perilaku Keuangan Terhadap Keputusan Investasi pada Nasabah Tabungan Emas Pegadaian yang Ada di Kota Padang - Moreno, Kiko; Desiyanti, Rika; Novita Sari, Julia; Fitria, Reza; Islamiati, Febi (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan seberapa Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan Dan Perilaku Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Pada Nasabah Tabungn Emas Pegadaian Cabang Tarandam Kota Padang. Studi empiris dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan Dan Perilaku Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Pada Nasabah Tabungn Emas Pegadaian Cabang Tarandam Kota Padang. Objek Penelitian yang digunakan adalah PT. Pegadaian Cabang Tarandam Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif digunakan untuk menguji tiga hipotesis dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data yang menggunakan teknik purposive sampling. Data diperoleh dari 288 responden yang secara langsung didapatkan dari nasabah Pegadaian Cabang Tarandam yang menggunakan tabungan emas. Pengaruh antara faktor-faktor penentu dianalisis menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Eliterasi keuangan, pendapatan dan perilaku keuangan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Investasi Pada Nasabah Tabungan Emas Pegadaian Cabang Tarandam Kota Padang.