Pengaruh Literasi Keuangan Syariah dan Pendapatan Terhadap Pengelolaan Keuangan (Studi Kasus di Kantor Akuntan Publik Budiandru dan Rekan) - Wafa Nabilah, Hamidah; Rizaludin, Rizaludin; Muti, Ahmad (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Literasi Kuangan Syariah dan Pendapatan Terhadap Pengelolaan Keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan angket kepada seluruh karyawan Kantor Akuntan Publik Budiandru dan Rekan yang diperoleh data sebanyak 73 responden. Penelitian ini menggunakan software SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Literasi Keuangan Syariah (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan (Y) hal ini ditunjukkan dengan thitung 5.677>1.994 dan nilai sig. 0.00<0.05, dan juga secara parsial variabel Pendapatan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan (Y) hal ini ditunjukkan dengan thitung 3.864>1.994 dan nilai sig. 0.00<0.05. Literasi Keuangan Syariah dan Pendapatan berpengaruh sebesar 56.6% terhadap Pengelolaan keuangan dan sisanya 43.4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.