POLA KEMITRAAN INISIATIF ZAKAT INDONESIA (IZI) CABANG BENGKULU DALAM PENGEMBANGAN LEMBAGA - Susilawati, Nilda (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2018)
Inisiatif Zakat Indonesia sebagai lembaga amil zakat yang menngelola dana zakat harus mampu menjaga eksistensi lembaga agar dapat memberdayakan masyarakat miskin melalui program pemberdayaan ekonomi. Tujuan penelitian menggambarkan pola kemitraan yang telah dilakukan oleh IZI dalam upaya pengembangan lembaga zakat dengan menggunakan pendekatan deksriptif kualitatif dengan menggunakan pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi dengan hasil penelitian diperoleh bahwa pola kemitraan yang dikembangkan oleh Inisiatif Zakat Indonesia Cabang Bengkulu berupa pola kemitraan dengan masyarakat, dunia usaha, pemerintah, media dan dunia akademik serta lembaga lainnya.