Upaya Peningkatan Kinerja pada Unlearshing Potential Unit Transfer Desk Dalam Pelayanan yang Diberikan Kepada Penumpang Transit Garuda Indonesia di Bandar Udara Soekarno Hatta Jakarta - Manasikana, Arina; Yudianto, Kifni; Fakhrudin, Arif (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Peneliti melakukan observasi awal untuk mengetahui kinerja dari petugas unit transfer desk terhadap pelayanan yang diberikan kepada penumpang yang mana peneliti menemukan petugas yang masih belum bisa melayani penumpang dengan baik seperti contohnya petugas kurang memberikan informasi arahkan kepada penumpang yang transfer sehingga penumpang mengalami kendala untuk mengetahui ruang tunggu mana yang sesuai dengan rute penerbangan yang selanjutnya. Berdasarkan uraian diatas maka peneliti tertarik untuk melakukan penelitian yang berkaitan dengan judul “Upaya Peningkatan Kinerja Pada Unlearshing Potential Unit Transfer Desk dalam Pelayanan Yang Diberikan Kepada Penumpang Transit Maskapai Garuda Indonesia Di Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta Jakarta”. Metode penelitian kualitatif sering disebut metode penilitian naturalistik karena penelitiannya dilakukan pada kondisi yang alamiah (natural setting). Metode penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat post positivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek alamiah, dimana peneliti adalah sebagai instrument kunci, teknik pengumpulan data dilakukan secara triangulasi (gabungan), analisis data bersifat induktif/kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna dari pada generalisasi. Dalam hal ini, metode riset ini lebih bersifat memeberikan gambaran secara jelas suatu permaslahan sesuai dengan fakta dilapangan.