Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) pada Industri Perhotelan: Studi Kasus CSR Hotel Horison Samarinda pada Yayasan Pelita Bunda - Bawazier, Shahif; Althalets, Fareis (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi CSR, praktik CSR, dan dampak dari praktik CSR di Hotel Horison Samarinda pada Yayasan Pelita Bunda. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara dan dokumentasi. Analisis kualitatif digunakan untuk menganalisis data. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) Motivasi Hotel Horison Samarinda dalam melaksanakan CSR pada Yayasan Pelita Bunda; 2) Jenis-jenis praktik CSR yang dilakukan Hotel Horison Samarinda pada Yayasan Pelita Bunda; 3) Dampak kegiatan CSR terhadap Hotel Horison Samarinda dan Yayasan Pelita Bunda.