Pengaruh Pengalaman Kerja dan Komitmen Terhadap Kinerja Guru di SD Kecamatan Seputih Agung Kabupaten Lampung Tengah - Febriana, Wahyu; Dami, Sudarman; Dacholfany, M Ihsan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja dan komitmen terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada guru-guru di beberapa Sekolah Dasar di wilayah tersebut. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, sementara komitmen juga berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan kinerja. Penelitian ini menyarankan pentingnya peningkatan pengalaman profesional dan penguatan komitmen untuk mendukung kualitas pendidikan.