Pengaruh Green Marketing, Environmental Knowledge dan Attitude Terhadap Green Purchase Intention pada Produk Batik Hijau Produksi UMKM di Yogyakarta - Furwati, Fetronela Eti; Harsoyo, Titik Desi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green marketing, environmental knowledge, dan attitude terhadap green purchase intention pada produk Batik Hijau Produksi UMKM di Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden Dalam pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode non probability sampling. Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data diolah menggunakan SPSS versi 27. Metode analis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (distribusi normal, multikolinearitas, heteroskedastisitas), analisis regresi berganda, uji t, uji f, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) green marketing berpengaruh positif dan siginifikan terhadap green purchase intention pada produk Batik hijau produksi UMKM di Yogyakarta. (2)environmental knowledge berpengaruh positif dan siginifikan terhadap green purchase intention pada produk Batik hijau produksi UMKM di Yogyakarta. (3) attitude tidak berpengaruh siginifikan terhadap green purchase intention pada produk Batik hijau produksi UMKM Yogyakarta.