Pelatihan TOEFL Preparation Workshop sebagai Peningkatan Kompetensi Bahasa Inggris Mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Syiah Kuala - Syahputra, Faisal; Bahri Usma, Samsul; Thaib, Azwar; Fardila Putri, Rizqiatul (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Pelatihan TOEFL Preparation Workshop bagi Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Syiah Kuala merupakan kegiatan pengabdian yang bertujuan meningkatkan pemahaman dan strategi peserta dalam menghadapi tes TOEFL. Pelatihan dilaksanakan selama tiga hari (11–13 Mei 2025) dengan metode kombinasi teori, praktik soal, dan simulasi tes. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman struktur tes, manajemen waktu, dan teknik menjawab soal. Peserta mampu mengidentifikasi kelemahan dan mengembangkan strategi belajar mandiri. Kegiatan ini mendukung kompetensi akademik dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan global.