Perancangan Sistem Informasi Laporan Kinerja Pegawai di Kantor Camat Biru-Biru Kabupaten Deli Serdang - Desy Wulandari; Muhammad Khaibar Putra Adithia; Mardiah (Yayasan Zia Salsabila, 2025)
Teknologi informasi dan komunikasi dapat berperan untuk menyampaikan informasi ke berbagai wilayah manapun dengan cepat. Sistem informasi diharapkan dapat mempermudah penyelesaian suatu masalah dalam membantu mengambil keputusan seperti membuat laporan kinerja pegawai di Kantor Camat Biru-Biru Kabupaten Deli Serdang. Dengan penelitian kualitatif penelitian ini menunjukkan pentingnya memiliki sistem informasi kinerja pegawai di Kantor Camat Biru-Biru. Dengan adanya sistem ini, pengelolaan data kinerja pegawai menjadi lebih efisien dan terstruktur. Sistem informasi ini dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam evaluasi kinerja pegawai. Data yang terekam dengan baik dapat digunakan sebagai dasar untuk pengambilan keputusan terkait promosi, insentif, atau pelatihan. Sistem ini membantu dalam menyederhanakan proses manajemen kinerja, mulai dari pengukuran kinerja, penilaian, hingga pelaporan. Hal ini dapat menghemat waktu dan sumber daya organisasi. Dengan sistem ini, pegawai dapat memiliki visibilitas yang lebih baik terhadap kinerja mereka sendiri. Hal ini dapat meningkatkan motivasi karena mereka tahu bahwa kinerja mereka dihargai dan diakui.