PEMERIKSAAN KESEHATAN TENSI DARAH DAN KADAR HAEMOGLOBIN PADA SISWA SMK KESEHATAN MELALUI PENGABDIAN MASYARAKAT DI KOTA TANGERANG - Sartika, Ikah; Sofiah Ks (Universitas Bhakti Asih Tangerang, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan selama sehari pada siswa SMK Lab School Tangerang dalam rangka melakukan penjaringan pada siswa mengenai tekanan darah dan kadar hemoglobin Kegiatan ini ini dilakukan sebagai bentuk screening test untuk melakukan pemeriksaan Kesehatan untuk masyarakat dan bekerja sama dengan Puskesmas Sukasari Tangerang. Tahapan pelaksanaan diawali dengan melakukan pendaftaran pada daftar hadir peserta lalu dilakukan pengukuran tekanan darah, selanjutnya pemeriksaan hemoglobin menggunakan stik digital dan dilakukan wawancara tentang keseharian siswa terutama dari makanan yang makan sehari-hari. Kegiatan ini dilakukan oleh Puskesmas Sukasari Tangerang bersama Guru Asisten Keperawatan. Hasil evaluasi terhadap kegiatan pemeriksaan Kesehatan pada masyarakat khususnya pada siswa SMK kesehatan yaitu dapat melakukan deteksi dini dalam mengetahui tekanan darah dan hemoglobin setiap individu.