Aplikasi Pelayanan Jasa Persediaan bahan Baku Pada Laundry Q Pontianak - Mirna Astika Dewi; Dwi Kurniati; Windi Irmayani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut pelaku bisnis untuk memiliki strategi bisnis yang baik untuk bertahan dan mampu bersaing. Aplikasi merupakan salah satu hal yang mutlak dimiliki oleh pelaku bisnis untuk membantu kegiatan bisnis dapat berjalan efektif dan efisien. Laundry Q Pontianak memerlukan aplikasi pelayanan jasa dan persediaan bahan baku guna memastikan kegiatan bisnis yang dijalankan dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Aplikasi dibuat menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai database, WampServer sebagai server dan Crystal Report sebagai aplikasi yang membantu cetakan laporan.Kata Kunci : Strategi Bisnis, Aplikasi, Microsoft Visual Basic 6.0, MySQL