PENGARUH HARGA, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Choirunnisa, Nina; Hidayat, Candra Wahyu; Wilujeng, Sri (YAPAKAMA (Yayasan Putra Khatulistiwa Malang), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan pesat industri kecantikan yang menuntut perusahaan untuk berinovasi dalam strategi pemasaran guna menarik minat konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh harga, brand image, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 120 responden yang dipilih menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga, brand image, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Namun, hasil uji parsial menemukan bahwa hanya variabel harga yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, brand image dan kualitas produk secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa harga merupakan faktor utama yang paling signifikan dalam menentukan keputusan pembelian konsumen di Shofi Aesthetic Clinic. Penelitian ini memberikan kontribusi sebagai acuan bagi manajemen klinik dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif.