Pengembangan Book Company and Video Profile sebagai media pengenalan Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNM - A.Laela Syahidan; Muhammad Yusuf Mappeasse; Firdaus (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media promosi Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNM berupa Book Company dan Video Profile. Pengembangan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih menarik, efektif, dan mudah dipahami mengenai jurusan tersebut. Metode yang digunakan adalah model pengembangan 4-D yang terdiri dari tahap Define, Design, Develop, dan Disseminate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Book Company dan Video Profile yang dikembangkan memenuhi kriteria validitas, kepraktisan, dan efektivitas berdasarkan penilaian dari ahli dan pengguna. Media ini dianggap dapat menjadi sarana promosi yang menarik bagi siswa SMA/MA/SMK untuk melanjutkan studi di jurusan ini.