PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF WORDWALL TERHADAP KEMAMPUANG BERPIKIR LOGIS ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TAMAN KANAK-KANAK HANG TUAH KOTA PADANG - Sri Rezki Amanda; Rakimahwati; Lili Mulyani; Yulsyofriend; Tisna Syafnita (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh media pembelajaran interaktif Wordwall terhadap kemampuan berpikir logis anak usia 5-6 tahun. Menggunakan desain Quasy eksperimen, 24 anak di TK Hang Tuah Padang dibagi menjadi kelompok eksperimen dan kontrol. Hasil tes menunjukkan peningkatan signifikan pada kelompok eksperimen (dari rata-rata 10,75 menjadi 18,75) dibandingkan kelompok kontrol (dari 6,92 menjadi 9,50). Analisis statistik (p < 0,001) membuktikan adanya perbedaan yang signifikan antara rata-rata skor kedua kelompok. Kesimpulannya, penggunaan media Wordwall terbukti efektif dalam meningkatkan kemampuan berpikir logis anak usia dini, memberikan implikasi penting bagi pendidik dalam memilih metode pembelajaran yang interaktif dan berbasis permainan.