Aplikasi Kredit Pintar Bagi Pengguna (Ditinjau Dari Segi Kemanfaatan) - Salsabila, Salsabila; Anjani, Adelia Fitri; Yusuf, Abdul; Muzayanah, Fety Nurlia (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2025)
Era pertumbuhan teknologi saat ini membawa dampak yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat sehari-hari, khususnya dalam bidang perdagangan. Peneliti dan pengguna teknologi perlu menerapkan Technology Adoption Model (TAM), yang membantu menjelaskan bagaimana pengguna teknologi bertindak di dunia yang terglobalisasi. Evaluasi literatur ini dikembangkan untuk melakukan analisis menyeluruh, mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang TAM, dan menentukan kegunaannya sebagai basis penelitian untuk platform fintech Kredit Pintar. Definisi, evolusi teoritis, penelitian teoritis, dimensi dan indikator, referensi, dan rekomendasi untuk studi tambahan diperoleh melalui evaluasi mendalam terhadap sejumlah bahan referensi yang memiliki reputasi baik.