Faktor Product Service Characteristics Terhadap Intention Penggunaan Spaylater - Husniyah, Rifka; Aulia, Sevia; Yusuf, Abdul (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Product Service Characteristics Terhadap Intention Penggunaan Spaylater, pemahaman yang lebih dalam mengenai factor Product Service Characteristics Terhadap Intention Penggunaan Spaylater bagi penguna platform spaylater dan peneliti selanjutnya dibidang ini. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada penguna spaylater dengan menggunakan sampling purpose sehingga menghasilkan 100 responden. Analisis data kuantitatif dilakukan menggunakan Struktural Equation Modeling (SEM) dengan aplikasi Smartpls versi 4.0. Dengan teknik analisis data yaitu analisis jalur (Path Analysis) menggunakan outer model dan inner model.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Product Service Characteristics Terhadap Intention Penggunaan Spaylater berpengaruh positif dan siginifikan dan memiliki pengaruh secara langsung, dengan hal ini berarti semakin tinggi manfaat yang diberikan layanan spaylater akan semakin tinggi minat penguna terhadap spaylater. Oleh karena itu dengan adanya platform seperti spaylater ini memiliki pengaruh yang membuat penguna aktif tertarik dengan spaylater. Temuan penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pemahaman tentang bagaimana product service characteristics terhadap intention penggunaan spaylater dan diharapkan dapat berguna bagi peneliti selanjutnya yang sejenis, serta dapat memperluas cakupan populasi diberbagai generasi lain ataupun demokgrafi yang berbeda. Kesimpulannya, product service characteristics memiliki peran yang signifikan dalam penguna spaylater.