Keputusan Pembelian Bisnis pada Pelaku UMKM Kuliner di Kota Karawang - Maharani, Aulia Putri; Jannah, Della Raudatul; Yusuf, Abdul (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2025)
Industri kuliner di Kota Karawang mengalami pertumbuhan pesat, mendorong banyak UMKM untuk membuka usaha, sehingga keputusan pembelian bahan baku dan peralatan menjadi krusial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan pembelian pada pelaku UMKM kuliner. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif melalui kuesioner kepada 30 responden, mencakup faktor-faktor seperti kualitas produk dan harga. Uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa instrumen penelitian valid dan reliabel, dengan Cronbach's Alpha 0,925. Hasil menunjukkan pelaku UMKM mengambil keputusan sesuai dimensi pengambilan keputusan, dengan nilai rata-rata antara 3,68 hingga 4,54.