PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSKESMAS CILACAP TENGAH I - Tata Zulfikar Ramdan; Muzaki, Hasan; Rahmat Alhakim (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. Tujuan yang akan dicapai pada penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui apakah komunikasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. 2) Untuk mengetahui apakah lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. 3) Untuk mengetahui apakah komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. 2) lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I. 3) komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Cilacap Tengah I.