Dampak Kualitas Pelayanan dan People Pada Minat Kunjungan Ulang yang Dimediasi Oleh Kepuasan Pasien Di Klinik Utama Medissina - Luthfy Dwi Aafiy; Sri Astuti Pratminingsih (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini punya tujuan dalam mengetahui dampak kualitas layanan dan indikator manusia pada niat kunjungan ulang yang dimediasi oleh kepuasan pasien di Klinik Utama Medissina. Teknik penelitian yang dipakai ialah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel ditentukan memakai rumus Slovin, akibatnya diterima 100 responden yang dipilih melalui teknik non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Analisa data dilaksanakan memakai aplikasi SmartPLS 3 dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Output penelitian menunjukkan bila kualitas layanan dan indikator manusia tidak berdampak langsung secara signifikan pada niat kunjungan ulang. Namun, kedua variabel tersebut berdampak signifikan pada kepuasan pasien, dan kepuasan pasien berdampak signifikan pada niat kunjungan ulang. Selain itu, kualitas layanan dan indikator manusia juga berdampak signifikan pada niat kunjungan ulang apabila dimediasi oleh kepuasan pasien.