Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, dan Variasi Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Koperasi Kartika Samara Grawira - Nugroho, Hari; Samsul Bahri, Ronny (Cv. Syntax Corporation Indonesia, 2025)
sehari-hari dan layanan keuangan untuk anggotanya, menghadapi tantangan dalam meningkatkan keputusan pembelian anggota. Faktor-faktor seperti harga, kualitas pelayanan, dan variasi produk diperkirakan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Koperasi Kartika Samara Grawira. Metode yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada anggota koperasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga, kualitas pelayanan, dan variasi produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi manajemen koperasi dalam meningkatkan strategi pemasaran dan pelayanan kepada konsumen,Serta memberikan masukan dan saran sehingga seluruh anggota Koperasi Samara Grawira dapat memaksimalkan peran dan fungsi Koperasi sebagai pembantu perekonomian anggotanya. Penelitian ini memberikan implikasi bagi manajemen koperasi untuk terus mengoptimalkan strategi pemasaran, meningkatkan kualitas layanan, serta memperluas variasi produk agar dapat meningkatkan daya saing dan kontribusi koperasi terhadap perekonomian anggotanya.