Perbandingan Learning Management System Edmodo dan Moodle Dalam Pembelajaran Online - Endang Retnoningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: E-learning adalah proses belajar yang difasilitasi dan didukung melalui pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi. E-learning dapat mengakomodasi sistem pembelajaran yang mengatur peran pengajar, siswa, pemanfaatan sumber belajar, pengelolaan pembelajaran, sistem evaluasi dan monitoring pembelajaran. Suatu sistem pengelolaan pembelajaran online terintegrasi yaitu Learning Management System (LMS). Dengan Edmodo akan lebih mudah memonitor interkasi siswa dalam Edmodo Learning Environtment. Edmodo dirancang untuk membuat siswa bersemangat belajar dilingkungan yang lebih akrab. Moodle adalah sebuah program aplikasi yang dapat merubah sebuah media pembelajaran kedalam bentuk web. Aplikasi ini memungkinkan siswa untuk masuk kedalam