Strategi Card Sort Dapat Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Sekolah Dasar - Jannah, Miftahul; Fauziah, Anna; Fauziah, Supriyanto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar matematika siswa kelas I SD Negeri 45 Lubuklinggau setelah diterapkan Strategi Pembelajaran Card Sort. Metode penelitian menggunakan metode pre-exsperimental design dengan desain penelitian one group pretest-posttest. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan Teknik random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Instrumen tes yang digunakan berbentuk essay berjumlah 8 soal. Data dianalisis menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil analisis uji-t diperoleh (5,3870) ≥ (1,729) maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Penerapan Strategi Pembelajaran Card Sort Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas I SD Negeri 45 Lubuklinggau singnifikan mencapai KKTP. Kata Kunci : Card Sort, Hasil Belajar, Matematika, Strategi.