Sistem Informasi Evaluasi Dosen Pada Asian Banking Finance And Informatics Institute (ABFI) Perbanas - Petrus Christo; Heny Sumarno; Widi Atmaja (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Dalam dunia pendidikan peran dosen sebagai pengajar sangat penting, karena dosen merupakan kunci utama yang memberikan ilmu kepada mahasiswa dalam proses belajar mengajar. Proses evaluasi dosen yang diselenggarakan ABFI Institute Perbanas masih dilakukan secara manual dengan mengunakan media kertas yang penyebaran kuesionernya dilakukan ke kelas-kelas. Sistem penyebaran ini tidak efektif karena memerlukan banyak waktu, biaya serta dalam perhitungan dan pembuatan laporan masih terjadi kesalahan sehingga hasil yang dicapai tidak cepat dan akurat. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu adanya perancangan sistem yang terkomputerisasi agar hasil yang dicapai akan lebih cepat dan akurat.Oleh karena itu penelitian ini membahas mengenai perancangan sistem guna melakukan evaluasi dosen di lingkungan ABFI Perbanas. Kata Kunci: Evaluasi Dosen, Sistem Informasi, Rapid Aplication Development Abstract: In the world of education the role of lecturers as a lecturer is very important, because the lecturer is the main key that provides knowledge to students in teaching and learning process. The evaluation process of lecturers held by ABFI Institute Perbanas is still done manually by using paper media which spread the questionnaire done to the classes. This deployment system is ineffective because it requires a lot of time, cost and in calculation and making of the report is still error so that result is not fast and accurate. To overcome these problems need to design a computerized system so that the results achieved will be faster and accurate. Therefore this paper discusses the war system to evaluate the lecturers in the environment ABFI Perbanas. Keyword: Information System, Lecture Evaluation, Rapid Aplication Development