PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK PEREKONOMIAN RAKYAT SUMATERA SELATAN - Muhammad Raihan, Pratama; Hendra, Sastrawinata; Septini, Kumalaputri (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Kajian ini memiliki tujuan guna melihat bagaimana gaya kepemimpinan serta fasilitas kerja berdampak pada kinerja karyawan di PT Bank Perekonomian Rakyat Sumatera Selatan. Metode yang dipakai ialah pendekatan kuantitatif, serta data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, serta kuesioner. Data diuji dengan statistik deskriptif, uji validitas, reliabilitas, serta asumsi klasik. “Regresi linier berganda, pengujian simultan (uji F), pengujian parsial (uji T), serta koefisien determinasi” ialahbeberapa metode analisis yang dipakai. Berdasarkan hasil uji F, temuan ini mengindikasikan bahwasanya gaya kepemimpinan serta lingkungan kerja secara keseluruhan memberikan dampak positif serta signifikan pada kinerja karyawan. Selain itu, uji T menunjukkan bahwa kedua variabel independen juga berdampak positif pada variabel dependen. Nilai R Square sejumlah 0,939 atau 93,9% ditemukan oleh uji koefisien determinasi, yang mengindikasikan bahwasanya fasilitas kerja serta variabel gaya kepemimpinan dapat bertanggung jawab atas 93,9% variasi kinerja karyawan. Faktor lain di luar model memengaruhi 6,1% sisa. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Fasilitas Kerja,