PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DENGAN STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KECAMATAN BOJONEGORO - Najiyati, Siti Zumrotin; Prasetyo, Indra; Wibowo, Nugroho Mardi (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui kondisi Komunikasi organisasi, kepemimpinan, stres kerja, dan kinerja pegawai di Kecamatan Bojonegoro. 2. Untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh langsung maupun tidak langsung stres kerja sebagai variabel intervening dalam pengaruh Komunikasi organisasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Bojonegoro. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori dan pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai Kecamatan Bojonegoro yang berjumlah 62 orang, dan smpelnya 60 orang karena dikurangi peneliti dan pimpinan. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dan menggunakan software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi pegawai terhadap variabel Komunikasi Organisasi, Kepemimpinan, dan Kinerja berada pada kategori