SISTEM MONITORING BTS BERBASIS WEB PADA DIVISI TELKOM FLEXI SEMARANG (STUDI KASUS PADA TELKOM DIVRE IV JAWA TENGAH) - Ilman_Garwo, Iman Saufik, (STEKOM, 2016)
PT. Telkom mempunyai beberapa divisi sebagai unit bisnis diantaranya adalah Divisi Akses, Divisi Infratel, Divisi Telkom Flexi, Divisi Multimedia, Telkom MSC. Pada Divisi Telkom Flexi, semua BTS dimonitoring selama 24ÃÂ jam agar gangguan yang terjadi dapat segera ditangani dan diperbaiki. Petugas mengirim lembar catatan BTS Down kemudian pihak manager menerima berkas tersebut dalam bentuk lembaran print out, atau catatan di ms.excel. Dari permasalahan tersebut muncul gagasan untuk membuat Aplikasi web yang merupakan laporan harian hasil monitoring BTS trouble oleh staf Telkom Flexi kepada pihak manajemen yang ter-update setiap saat. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Dengan menggunakan sistem ini, Pelaporan BTS, monitoring BTS dan perhitungan lama mati BTS bias di hitung dengan lebih cepat. Kata Kunci: Divisi Telkom Flexi, Pelaporan BTS, monitoring BTS