SISTEM INFORMASI MONITORING PERSEDIAAN SPAREPARTS MOTOR DENGAN MENGGUNAKAN METODE FIFO PADA TOKO ADIL JAYA MOTOR SEMARANG - Fitri_Wahyuningsih, Julitta Dewayani (STEKOM, 2016)
Adil Jaya Motor Toko Semarang menjual suku cadang sepeda motor yang tidak menggunakan sistem komputerisasi sehingga stok persediaan suku cadang tidak terkontrol dengan baik. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian R & D (Research and Development). Data yang digunakan adalah data primer hasil mengamati dan meneliti langsung dari perusahaan adalah untuk mengambil sampel dari item data, data pembelian barang, data barang penjualan, data supplier. Metode yang digunakan oleh penulis metode FIFO, bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dengan database MySQL. Penulis melakukan rancang bangun sistem informasi persediaan stok suku cadang yang dapat mengendalikan persediaan suku cadang sehingga memberikan efektivitas dan efisiensi perusahaan dalam pengolahan data di Adil Jaya Motor Toko Semarang. Kata kunci: Sistem, Informasi, metode FIFO, Spareparts