SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS MULTIUSER PADA APOTEK JANGLI SEMARANG - Jatu_Suryantari, Iman Saufik, (STEKOM, 2016)
Apotek Jangli Jl. Jangli 46 C Semarang merupakan salah satu ApotekÃÂ yang bergerak di bidang penjualan obat. Sistem informasi dalam pengolahan persediaan barang menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan, karena persediaan yang terlalu banyak dapat mengakibatkan kerusakan barang. Apotek Jangli membutuhkan sistem informasi dalam pengolahan data guna mempermudah dan memperlancar kinerja apotek Metode penelitian yang digunakan adalah model Penelitian Pengembangan (R&D). Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) Sistem ini dapat memudahkan pengecekan stok obat yang masuk ataupun keluar sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam pencatatan stok akhir, (2) Petugas dapat dengan mudah melihat stok minimal obat dan tanggal kadaluarsa obat, (3) Mempermudah petugas melihat perkembangan persediaan obat yang dilakukan setiap transaksi sehingga meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja terutama dalam menghasilkan laporan. Kata Kunci: Sistem Informasi, Persediaan, Database MySql, Visual Basic