SISTEM PENGOLAHAN DATA MULTI WAREHOUSE PADA LINI PRODUKSI PT.INDO JAYA BERBASIS VPN - Edi_Purnomo, Dani Sasmoko, (STEKOM, 2016)
PT. Indo jaya adalah perusahaan manufacture yaitu mengolah bahan baku menjadi barang jadi, pengolahan data hasil produksi menjadi salah satu kendala kelancaran persediaan barang jadi baik gudang pusat maupun gudang cabang karena pengolahan data masih menggunakan cara manual. Hal ini membuat kinerja admin produksi Kesulitan untuk mengetahui sisa stok pemakaian BOM (Bill Of Material) dalam setiap kali produksi. Transaksi transfer barang antar gudang tidak bisa terkontrol, tidak bisa melacak apabila terjadi kesalahan sehingga data setiap gudang tidak bisa valid Menggunakan database SQL Server. menggunakan software Hamachi untuk mendukung aplikasi pengolahan data multi warehouse dari bahan baku menjadi barang jadi berbasis VPN sehingga dapat diakses oleh semua karyawan PT. Indo jaya dari kantor pusat maupun cabang. Kata Kunci: Produksi Busa Foam, R&D, Visual Basic. SQL Server, Hamachi