Penyuluhan Kesehatan: Upaya Menjaga Kesehatan Melalui Tips Sehat dan Bahagia di Usia Senja (Lansia) di Desa Geulanggang Gampong - SITEPU, EKA LESTARI; Siregar, Anggi Pramono (Westscience Press, 2025)
Hidup sehat dan bahagia di usia senja, menjadi impian banyak orang. Maka perlu memperhatikan kesehatan dari berbagai sisi kehidupan, melalui pendekatan edukasi kesehatan.. Program penyuluhan kesehatan yang dilakukan di Desa Kab Bireun memiliki tujuan untuk meningkatkan pemahaman lansia mengenai kesehatan dan bisa tetap bahagia di masa tua. Kegiatan ini menyasar semua lansia di Desa Geulanggang Gampong, Kab. Bireuen dan bekerjasa dengan Lazimu Bireuen dan yayasan Setia Memberi Sesama sebagai penyedia sarana dan prasana. Kegiatan ini berlangsung pada 19 Maret 2025 di Desa Geulanggang Gampong, Kab. Bireuen. Metode kegiatan ini adalah kegiatan penyuluhan kesehatan secara struktur, yaitu dilakukannya pengecekan tekanan darah lansia, pengukuran berat badan, dan dilanjut dengan sesi diskusi interaktif. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman tentang tips sehat dan bahagia dalam pemahaman pengelolaan stress dan adanya dorongan kuat untuk melakukan aktivitas fisik maupun memperbaiki pola makan. Sehingga kegiatan ini menandakan keberhasilan program dalam mencapai tujuan yang diinginkan.