Penguatan Perilaku Kolaboratif melalui Pengembangan Budaya Organisasi di BEM KM FISIP UNSRI 2023–2024 - Fitri Adelia, Nasywa; Maharani, Dewanti; Suatan, Rilly Cendy; Natasya, Fitria Agnis; Saragi, Arin Syalsabilla; Fitri, Nasywa (Westscience Press, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis perilaku kolaboratif dalam lingkungan organisasi BEM KM FISIP UNSRI 2023–2024 dengan menyoroti peran motivasi, pola komunikasi, dan budaya organisasi. Menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui observasi partisipatif dan wawancara, analisis dilakukan terhadap pengurus dan staf organisasi dalam menjalankan aktivitas keseharian. Hasil analisis menunjukkan adanya kecenderungan perubahan perilaku yang positif, peningkatan efektivitas komunikasi, serta tumbuhnya motivasi yang didorong oleh budaya kolaboratif dan keteladanan pemimpin.