Pelatihan Bahasa Arab Dasar untuk IPNU IPPNU menggunakan Game Edukasi Bahasa Arab - ANNUBAHA, CHAKIM; Jogo Samodro, Maulana Muhammad (Westscience Press, 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya minat dan motivasi belajar bahasa Arab di kalangan anggota IPNU dan IPPNU. Fokus pengabdian adalah meningkatkan keterampilan kosakata dan pemahaman dasar bahasa Arab melalui Game Edukasi Bahasa Arab. Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pelatihan bahasa Arab berbasis game edukasi yang interaktif, sehingga peserta dapat belajar dengan suasana menyenangkan. Metode yang digunakan meliputi pendekatan partisipatif, pelatihan langsung, dan praktik menggunakan aplikasi game edukasi bahasa Arab yang dirancang sesuai kebutuhan peserta. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan pemahaman kosakata dasar, keaktifan peserta dalam proses pembelajaran, serta tumbuhnya minat belajar bahasa Arab secara mandiri.