SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING STUDI KASUS SPBU COCO SEMARANG - Hadi_Supratno, Paulus Hartanto, (STEKOM, 2016)
Pemilihan karyawan berprestasi di SPBU COCO Semarang harus dilakukan dengan metode yang baik dan tepat, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam penilaian. Hasil penilaian yang dilakukan harus dapat menjamin perlakuan yang adil serta memuaskan bagi para karyawan yang dinilai. Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk melakukan proses pemilihan karyawan dengan beberapa kriteria yaitu Kedisiplinan kerja, Kehadiran karyawan, Ketaatan, Kerjasama tim, Masa kerja, Semangat kerja, Kualitas kerja dan Usia karyawan. Aplikasi ini dibuat dengan berbasis web dan database MySQL. Hasil penelitian berupa prototipe produk aplikasi yang telah diuji di lapangan serta dinyatakan memenuhi tujuan yang diharapkan sebagai pendukung keputusan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting (SAW), Research and DevelopmentÃÂ (R&D)