KAJIAN NILAI MORAL DALAM ANTOLOGI CERPEN “RAHASIA KELUARGA” KARYA OKKY MADASARI SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI BAHAN AJAR - Fazriati, Nurul (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Sekolah Pascasarjana UGJ, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan nilai-nilai moral yang terkandung dalam buku antologi cerita pendek berjudul Rahasia Keluarga karya Okky Madasari dan menginvasinya ke dalam bahan ajar teks cerita pendek. Metode penelitian yang diterapkan adalah kualitatif dengan rancangan analitik. Alat untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini ialah kartu data dan lembar penilaian kelayakan bahan ajar yang ditujukan untuk ahli dan praktisi. Data yang telah diperoleh berbentuk nilai-nilai moral dalam cerpen