Pengaruh Inovasi Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk Mie Demiet Situbondo Tahun 2024 - Intan Permatasari; Dassucik; Ahmad Hafas Rasyidi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2025)
Indonesia merupakan Negara yang kaya dengan keanekaragaman kuliner. Setiap daerah di Indonesia khususnya di kota Situbondo, juga mempunyai banyak usaha kuliner dengan berbagai ciri khas yang unik.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Mie Demiet Situbondo tahun 2024. Dalam Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitiatif. Penelitian kuantitatif merupakan jenis penelitian yang memiliki spesifikasi sistematis, terencana, dan terstuktur dengan jelas, mulai dari perumusan hingga pembuatan desain penelitian Berdasarkan hasil perhitungan SPSS diatas, maka dapat disimpulkan bahwa besarnya koefisien korelasi 0,608 yang menunjukkan pengaruh inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Dalam hal ini yaitu jumlah responden dengan sebesar penelitian sebesar 100 responden. Adapun R tabel di dapatkan dengan perhitungan degree of freedom (df) = 100 – 2 = 98 dengan df = 98 dan alpha = 0,05 di peroleh nilai r-tabel sebesar 0,198. Jadi r hitung > r tabel, 0, 608 > 0,198 artinya hipotesis nihil di tolak dan hipotesa kerja Ha di terima artinya Ada pengaruh inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Hasil pengolahan tabel diatas dapat di simpulkan bahwa F-hitung yang dihasilkan sebesar 28,509 dan sig. 0,001 maka hasil tersebut menunjukkan bahwa tingkat signifikasi sebesar 0,001 < 0,05 maka dinyatakan H0 ditolak. Maka Ha di terima sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Inovasi Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian.