Green Public Procurement: Skema Kerjasama Publik-Swasta dalam Pengadaan Barang/Jasa Berkelanjutan - Fidyah Ramadhani; Bandiyono, Agus (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bandung, 2025)
Green Public Procurement bisa menjadi langkah nyata dalam menerapkan praktik keberlanjutan di sektor publik. Hal ini terlihat potensi besar kontribusi sektor publik terhadap isu keberlanjutan. Namun, terdapat berbagai kendala dalam implementasi Green Public Procurement di Indonesia terutama terkait regulasi yang belum jelas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan menyusun rekomendasi perbaikan terkait kebijakan Green Public Procurement yaitu melalui skema kerjasama antara sektor publik dan swasta. Dengan menggunakan metode scoping review yang mengidentifikasi dan memetakan literatur secara sistematis dan komprehensif, dapat disimpulkan bahwa kerjasama antara publik dan swasta dalam Green Public Procurement adalah langkah strategis yang diperlukan untuk mendukung keberlanjutan lingkungan.