Pengaruh Strategi Komunikasi Dedi Mulyadi Melalui Media Sosial Terhadap Citra Politik Di Kalangan Generasi Milenial - Rosalia, Dian (Universitas Gajah Putih, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengkaji dampak strategi pemasaran media sosial Dedi Mulyadi terhadap citra politiknya di kalangan demografi milenial. Metodologi kuantitatif yang menggunakan Pemodelan Persamaan Struktural Partial Least Squares (SEM-PLS) diadopsi untuk menguji korelasi di antara variabel. Hasil studi menunjukkan bahwa pendekatan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap citra politik, baik secara langsung maupun tidak langsung, dengan media sosial berfungsi sebagai komponen perantara. Media sosial terbukti menjadi saluran efektif dalam membangun persepsi positif terhadap tokoh politik, terutama di era digital saat ini yang didominasi oleh generasi milenial. Penelitian ini menegaskan pentingnya penggunaan strategi komunikasi digital yang otentik dan konsisten dalam membentuk citra politik yang kuat.