Pengaruh organisasi trust dan employee engagement terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. ACE Hardware Kota Makassar - Maryani, Maryani; Bahri, Syamsul; Mauna, Randi (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini di pada PT. ACE Hardware Makassar. sebanyak 97 responden. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif untuk menjelaskan karakteristik responden dan deskripsi variabel penelitian. Selanjutnya data kuantitatif dianalisis dengan alat analisis regresi berganda melalui program Statistical Package For Social Science (SPSS) untuk mengetahui informasi mengenai pengaruh Organisasi Trust dan Employee Engagement terhadap kepuasan kerja karyawan baik secara simultan maupun parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan atau keseluruhan variabel Organisasi Trust dan Employee Engagement berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. ACE Hardware Makassar sedangkan secara parsial variabel Employee Engagement tidak berpengaruh signifikan. Berdasarkan hasil penelitian, ini juga menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan PT. ACE Hardware Makassar sangat di butuhkan adanya kepercayaan terhadap organisasi (organisasi trust).