Efisiensi Investasi: Kualitas Laporan Keuangan, Kualitas Audit, Tax Avoidance, Debt Maturity dan Profitabilitas - Damha, Maulidino; Kusumawati, Eny (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas laporan keuangan, kualitas audit, tax avoidance, debt maturity, dan profitabilitas terhadap efisiensi investasi pada perusahaan non-keuangan sektor barang konsumsi primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sebanyak 110 unit observasi telah memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS serta serangkaian uji asumsi klasik. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa kualitas audit, tax avoidance, dan profitabilitas berpengaruh terhadap efisiensi investasi. Sedangkan kualitas laporan keuangan dan debt maturity tidak berpengaruh terhadap efisiensi investasi.