Single visit endodontic of teeth with pulpitis irreversible asymptomatic: Single visit endodontic pada pulpitis ireversibel asimtomatik - Imara Binti Qaf; Juni Jekti Nugroho (Makassar Dental Journal PDGI Makassar, 2023)
Kajian kasus ini memaparkan perawatan saluran akar satu kali kunjungan pada kasus pulpitis ireversibel asimtomatik gigi molar kiri rahang bawah. Seorang laki-laki berusia 23 tahun datang ke Rumah Sakit Gigi Mulut dengan keluhan gigi belakang kiri bawah berlubang dan kadang nyeri. Tes termal positif, perkusi dan palpasi negatif. Radiografi menunjukkan karies telah mendekati ruang pulpa, dan diperoleh diagnosis pulpitis ireversibel asimtomatik. Perawatan saluran akar single visit endodontic dengan teknik single length menggunakan file Protaper Next sehingga tidak ada keluhan subjektif dan objektif setelah kontrol 1 minggu. Disimpulkan bahwa single visit endodontic pada kasus pulpitis ireversibel asimptomatik memberikan hasil yang baik dan efisien.