Proses Kreatif dalam Produksi Video Iklan untuk Branding SangSanguniv Indonesia - Mohamad Fauzi Indrayanto; Guruh Ramdani; Diadji Kuntoro (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Proyek ini bertujuan untuk menggambarkan proses kreatif dalam produksi video iklan promosi untuk branding SangSanguniv Indonesia dengan pendekatan teori Wallas. Proses produksi dilakukan melalui empat tahapan utama yaitu persiapan, inkubasi, iluminasi, dan verifikasi. Metode yang digunakan adalah studi kualitatif deskriptif dengan pendekatan observasi partisipatif dan dokumentasi proses produksi. Hasil dari proyek ini adalah video berdurasi satu menit tiga puluh detik yang menampilkan kegiatan pemuda dalam berbagai kelas seperti dance, vokal, dan bahasa Korea. Video disusun dengan pendekatan soft selling dan visual storytelling yang emosional dan sinematik. Evaluasi internal dan eksternal menunjukkan bahwa video iklan ini efektif dalam menyampaikan pesan branding kepada target audiens, yakni generasi muda. Penerapan teori Wallas terbukti mampu memandu proses kreatif secara terstruktur dan menghasilkan konten yang komunikatif dan relevan secara visual.