PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS APLIKASI EDUCANDY BAGI GURU-GURU DI SDK DON BOSKO 2 - Kofi, Godelifa; Nitte, Yulsy; Ati , Cintya M. P.; Babo, Belina Soares; Deku, Devita; Aunisuni, Ona M; Benu , Mimi; Thine, Yolanda (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman praktis kepada para pendidik mengenai cara mengembangkan media pembelajaran yang interaktif dan menarik bagi siswa. Kegiatan pelatihan ini dirancang dengan menggunakan metode kombinasi, yaitu presentasi materi untuk memberikan landasan teoretis, serta praktik langsung (workshop) yang memungkinkan peserta mencoba secara mandiri membuat dan mengoperasikan media berbasis aplikasi Educandy. Berdasarkan hasil evaluasi, pelatihan ini terbukti mampu meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi pembelajaran interaktif. Selain itu, pelatihan ini juga berhasil menumbuhkan motivasi dan antusiasme para guru untuk mengintegrasikan media Educandy ke dalam proses belajar mengajar di kelas, sehingga diharapkan dapat menciptakan suasana pembelajaran yang lebih variatif, menyenangkan, dan efektif.